民航局:局属建设类企业股份制改革进入增资阶段

上证报讯 据中国民用航空局网站9月20日消息,…

民航局:到2025年中国将新增布局机场130余个

资料图:建设中的北京大兴国际机场 9…

民航局出台《关于加强民航局 新型智库建设的实施办法》

日前,民航局党组审议通过了《关于加强民航局新型…

重庆多部门联合阿里云打造“智能大型城市”

新华社重庆8月24日电(记者 张翅)未来,大数…

中科院重庆研究院智能安全技术研究中心主任石宇:让智能技术更深入更…

在本届智博会S3馆的中科院展区内,来自中科院重…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

3秒过闸 白云机场T2坐大巴可“刷脸”检票

1528419516677285.jpg

图:白云机场T2坐大巴可刷脸检票

  近日,刷脸设备在白云机场2号航站楼交通中心(GTC)大巴乘车点投入运行。乘坐长途、市区大巴的旅客进站时通过人脸识别闸机读取身份证信息,摄像头判别与本人相符,闸口自动开放,乘客顺利通过检票上车。3秒钟就可以验证通过,大幅提升检票效率。

  “人脸识别闸机安装在GTC的长途、市区大巴乘车点入口处,一共8台。检票时,旅客只需站在自助检票闸机前,在指定区域扫描身份证,同时将脸入设备上方如ipad平板电脑大小的屏幕内,由系统进行判别比对,比对成功后通道就会自动打开。

1528419555762247.jpg

 “刷脸距离最远可达1.5米,读取信息速度大约1秒,考虑到设备刚投放,不少乘客还不会正确使用,空港快线安排了工作人员现场引导和帮助。

1528419578178615.jpg

  系统设备只验身份证,不需同时读取车票。因为乘客在购票时,身份证与车票的信息已经捆绑,设备会自动辨别出是否已购票。只要真人五官与身份证照片相比没有大的改变,一般3秒响应,慢一点的也在10秒以内,工作人员提醒,摘掉帽子、取下墨镜等有助于快速比对成功,提高通过效率。

1528419597987540.jpg

  目前,人脸识别系统只能验证二代身份证,临时身份证、护照等无法使用。使用临时身份证、护照等有效证件的旅客仍需通过人工检票放行。

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安全(安保)大会

关于我们