智慧安检实现重大突破,全国安检聚焦首都

上月19日,“智能旅客安检系统”成功在首都机场…

《机场道面外来物探测设备可行性论证报告》通过评审 开创航空安全新…

  “机场道面外来物探测设备可行性论证会”在京…

乘数字化之风,双流机场云上起航

——创新技术塑造智慧机场 数字化提升航旅体验作…

首都机场安保公司:打造飞机监护新模式 推动又好又快安检

“2号应急处置岗请注意,726机位左侧发现一名…

乌鲁木齐机场“智慧安防”进入具体实施阶段

  民航资源网2018年3月16日消息:3月1…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

云迹科技完成数千万美元融资 腾讯、海航共同领投

6.jpg

服务机器人创业公司云迹科技宣布完成来自腾讯投资、海航旅业创新投资、科大讯飞以及澜亭资本的数千万美元A轮融资。云迹科技此前曾在20148月获得科大讯飞的天使轮融资。

北京云迹科技有限公司(Yunji Technology)成立于2014 年,主要做机器人自主移动技术及产品的研发。公司自主研发了智能商用服务机器人润智能移动平台水滴大屏展示交互机器人云帆社区物流运输机器人追风,以及机器人服务解决方案阿拉丁系统,并已在住宿业、物流运输业、行政服务机构、互联网行业、机器人科研、社区服务等多种场景中应用。

云迹科技告诉36氪,截至201710月份,云迹科技机器人(包括室内服务机器人、展示交互机器人、机器人移动平台)已经提供服务16万人次,累计运行28,000公里,进入了25个省、55个城市的数百家机构场所。

根据官网信息,云迹科技旗下的智能商用服务机器人"",可以进行房间送物、带路引领和信息宣传,已经服务万豪、洲际、喜达屋、希尔顿、海航、深航、今典、首旅如家、港中旅等酒店;大屏展示交互机器人"云帆",是针对政务大厅、服务大厅、4S店、奢侈品专卖店等应用场景开发的机器人,搭载了云迹底盘中间件、语音交互模块、大屏展示模块、视觉识别模块;"WATER(水滴)" 通用智能移动平台(机器人底盘)是一个包含完整成熟的感知、认知和定位导航能力的轮式机器人平台产品, 可为各行业细分市场的商用轮式服务机器人提供一站式移动机器人解决方案。

据了解,云迹科技将于近期发布全新机器人产品,与合作伙伴一起,在智能零售领域以及更多新的应用场景提供服务,希望以此提升行业的工作效率。

近年来,随着国内人力成本上升、老龄化趋势显现,服务机器人开始被关注。相关统计数据显示,2016年中国服务机器人市场规模已经达到了72.9亿元,同比大幅增长44.6%。麦肯锡全球研究院预测,2025 年全球服务机器人每年将产生1.1 3.3 万亿美元的经济影响,占比70%左右。

基于这些的市场预期,越来越多的服务机器人公司崭露头角。诸如云迹、YogoRobot、擎朗、牧笛、小船互动、优地科技爱睿机器人、普诺思博等公司,主要面向酒店、银行、政府等公共室内场景,希望用可移动、可交互的机器人取代人工,帮助企业节省人力开支,提升服务体验。当前,国内服务机器人行业还处于早期,初创公司往往面临难做、难产、难活、难卖等问题,真正能将产品落地,并规模化扩张,则是初创公司快速发展的必须项。

此次融资,另一个值得关注的点是腾讯正积极布局机器人领域。近期,机器人公司乐聚、Ganker、优必选也宣布获得来自腾讯的投资。2025 年全球服务机器人每年将产生1.1 3.3 万亿美元的经济影响,占比70%左右。

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安保论坛

关于我们