企业动态 机场安防 行业新闻 行业资讯

重庆机场信息通信网络公司积极开展安防系统春运保障工作

随着国内疫情防控政策的优化调整,疫情后的首个民航春运也随之拉开序幕,今年春运期间跨区域流动不再受到限制,旅客出行需求集中释放。为确保春运工作顺利开展、广大旅客平安出行,重庆机场信息通信网络公司安防系统部层层抓落实,强化各个环节,积极开展春运安全自查专项行动,为春运保障顺利完成保驾护航。

在春运开始前,安防系统部组织人员对各个安防系统进行了年终性能评估检查,并由各系统负责人联合服务商对旅客高峰期间压力较大的系统进行重点排查。检查工作分为前端设备和后台核心服务器:前端由各系统负责人组织外包单位对终端设备可用性进行全面排查和保养;后端核心设备及软件平台运行情况由技术骨干和工程师组成专业评估小组,进行详细检查。最终形成评估报告及检查结果。同时安防系统部根据公司春运保障工作部署要求,结合部门实际情况,积极开展春运动员工作,重点强调了强化安全责任意识的重要性,强化班组成员的故障及应急响应效率,要求所有成员必须熟练掌握应急通报流程及应急处置流程。

1.jpg

为确保春运期间旅客平安出行,安防系统部以日常维护经验为基础,加强与用户单位沟通协调,制定旅客高峰密集区域值守计划,提高停车场收费系统、行李可视化显示屏、电子临时乘机身份证明验证等设备巡检频次;技术骨干联合厂家工程师,定制远程协助方案,共同做好春运各项保障工作。

2.jpg

接下来,安防系统部将时刻保持应急状态,认真做好应急值守,持续服务用户单位、服务旅客,以饱满的热情完成2024年春运保障工作。

来源:重庆机场信息通信网络有限公司  作者:张泽

Related posts

中国民航2021年11月份主要生产指标统计

一潼

中宇航信:在自主创新的道路上砥砺奋进

一潼

西南质监站对丽江机场三期改扩建工程开展“下沉式”安全检查

一潼

Leave a Comment