会展 机场建设 行业新闻 行业资讯

阿拉尔机场改扩建工程立项报告评估会召开

1月31日,受民航新疆管理局委托,民航机场规划设计研究总院有限责任公司组织专家组、阿拉尔市人民政府、新疆机场集团等相关单位召开阿拉尔机场改扩建工程立项(代可行性研究)报告评估会。

1.png

2022年6月,阿拉尔塔里木机场作为疆内第24个民用运输机场正式投运,工程按照2030年满足旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量1100吨,建设一条2800米×45米跑道,6个C类机位,4507平方米航站楼及相关附属设施建设。

2.png

随着丝绸之路经济带核心区建设的深入推进,阿拉尔塔里木机场航空业务量快速增长,2023年完成旅客吞吐量30.2万人次,已超过本期设计容量。新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市政府启动了阿拉尔机场改扩建工程前期工作,工程主要建设内容为跑道向东延长400米至3200米,新建4个C类机位站坪,扩建航站楼760平方米,扩建特种车库710平方米,配套建设导航、空管、气象、消防、供电等设施。

3.jpg

阿拉尔机场改扩建工程是落实党中央大力推进兵团向南发展,构建“一中心、三依托、八支点”战略布局的重要体现,为助力南疆兵团中心城市建设,促进当地经济社会的发展提供了空中交通保障资源,后续机场集团将积极配合地方政府加快推进项目前期审批工作。

新疆机场集团副总经理廖正军参加会议

来源:新疆空港  作者 | 高崴

Related posts

山东最大通用机场 济南商河机场计划11月正式通航

一潼

关于征求《航空物流保通保畅工作指南(征求意见稿)》意见的通知

一潼

德国政府拟再斥巨资救助航空业

一潼

Leave a Comment