北斗与空管 机场安防 行业新闻 行业资讯

日本羽田机场飞机相撞事故幸存驾驶员:误以为得到进入滑行道的许可

当地时间2月2日,日本国土交通大臣齐藤铁夫在内阁会议后表示,羽田机场发生日本航空客机和海上保安厅飞机相撞事故已经过去一个月,再次向去世的5名海上保安厅工作人员和其家属表示哀悼,将彻底防止再次发生类似事故。

另据共同社当天报道,关于此次事故,幸存的海上保安厅飞机驾驶员在接受日本国土交通省运输安全委员会等询问时称“从空中交通管制官那里听到了‘排在第一位’的指示,误以为得到许可,错误地重复指令并进入了滑行道”。运输安全委员会等机构认为,含有“排在第一位”的通信指示可能是导致误入滑行道的原因之一,正在调查详细经过。

1月2日,日本航空一架客机在东京羽田机场与一架海上保安厅飞机发生碰撞,引发火灾,事故造成5人死亡,多人受伤。

来源:民用航空网

Related posts

吉林机场集团“有声”安检 “贴心” 服务

一潼

聚焦通航高质量发展 第三届中国智慧通航发展高峰论坛在京举办

一潼

西北空管局技保中心自动化数据室开展SMS安全管理体系知识培训

一潼

Leave a Comment