企业动态 会展 行业新闻 行业资讯

博乐机场组织开展防跑道侵入案例分析和跑道安全专题会议

为进一步加强机场跑道侵入防范工作,强化安全责任落实,明确跑道安全和防侵入工作的重要性,确保整体运行安全,近日,博乐机场组织开展防跑道侵入案例分析和跑道安全专题会议,机场领导、各生产保障部门以及驻场单位负责人参加会议。

会上,博乐机场运行安全核心风险领导小组通过组织学习《运输机场地面车辆和人员跑道侵入防范管理办法》总结分析近期国内、外跑道不安全事件吸取教训,以及与会人员针对本场运行特点进行研讨交流,从实际出发分析跑道安全和防侵入工作存在的问题,并对跑道安全和防侵入工作提出意见或建议。

会议强调,一是要清醒认识跑道安全严峻复杂的形势,强化底线思维,切实提高安全工作警觉性和政治敏感性;二是要强化作风建设,按章操作,规范行为,坚持“谁引领,谁负责”、“谁主管、谁负责”的原则,加强对新员工、驻场单位、施工单位的监管;三是要增强协调配合,各部门根据职责划分,从源头进行管控,“早发现、早报告”,持续做好跑道安全的管理工作;四是通过本场运行特点,进一步完善跑道侵入突发事件的应急预案,加强不同情况下的应急演练,检验预案的适用性、可操作性。

通过此次会议,进一步提升了博乐机场各保障部门之间的协调能力,强化了安全工作作风和安全红线意识,下一步博乐机场将持续完善防跑道侵入联防联控机制,深入排查治理跑道周边区域风险隐患,切实加强跑道安全治理水平,牢牢守住安全底线,保持运行态势安全平稳可控。

供稿:博乐机场  通讯员:熊婷

Related posts

珠海空管站管制运行部塔台管制室召开新年工作会议

一潼

首都机场安保公司大兴机场分公司保障航空货物破“万”吨

一潼

珠海空管站开展突发公共卫生事件导致塔台服务失效联合应急演练

一潼

Leave a Comment