企业动态 北斗与空管 实例应用 新品新技术 智慧机场 行业新闻 行业资讯

新疆机场集团远程塔台管制区ADS-B监视下的程序管制正式运行

1.jpg

9月15日零时起,新疆机场集团远程管制室在那拉提、富蕴机场塔台管制区以广播式自动相关监视(ADS-B)为监视信号源的ADS-B监视正式运行,标志着新疆地区的空中交通管制进入了一个全新的阶段,对于提升安全裕度和运行效率具有积极作用。

2.png

ADS-B监视下的程序管制是通过自动相关监视系统,收集航空器的实时位置和速度信息,并通过卫星将这些信息发送给其他航空器以及地面站,实现了实时、不经过雷达的空中交通管制,这种新技术的运用,将提高远程塔台管制运行的效率和安全性。

3.jpg

新疆机场集团根据相关部署,组织技术骨干针对ADS-B监视运行工作涉及的各类工作开展安全评估,通过头脑风暴、专家评估等方法,从设备、人员、环境、管理等多方面对远程管制室在那拉提、富蕴机场塔台管制区实施ADS-B监视下的程序管制可能出现的运行风险进行了专项安全评估工作。在评估过程中,综合考虑了管制空域情况、ADS-B监视下的程序管制的系统描述和校飞评估,认真分析、评估了远程塔台ADS-B监视运行中空管保障工作危险源和关键点。共查找出危险源8项,并针对危险源制定了风险控制措施,为ADS-B监视下的程序管制的顺利推行标明雷区,扫清障碍,将影响安全的风险隐患消灭在了萌芽状态中。

5.jpg

远程塔台向具有丰富ADS-B管制经验的运行单位探讨交流,收集有关ADS-B知识的材料和运行方面的规定,根据相关规章与运行规程所要求的各项标准,结合实际运行情况,制定了《新疆机场集团远程塔台ADS-B监视运行实施细则》。

6.jpg

新疆机场集团远程塔台将持续做好管制、通导人员资质能力建设,及时总结ADS-B监视运行经验,为下阶段ADS-B管制运行奠定基础。

来源:新疆空港  作者 | 杨博文 秦永涛 高锐  编辑 | 周沛颖  编审 | 党煜  终审 | 王卉

Related posts

空中客车直升机飞行实验室亮相 用于测试未来技术

一潼

宁夏监管局督查辖区141部训练单位安全运行

一潼

黑龙江机场集团专题研讨缩短航空器地面滑行时间

一潼

Leave a Comment