企业动态 智慧机场 行业资讯

为生命护航 | “救命神器”AED亮相阿克苏红旗坡机场

为保障人民生命安全和身体健康,提升阿克苏红旗坡机场应急救护保障能力,确保旅客安全出行。近日,阿克苏地区红十字会为阿克苏红旗坡机场捐赠了1台应急救护一体机及自动体外除颤仪(AED)。

1.jpg

自动体外除颤器(AED)是一种在急救场合下帮助患者恢复心率的医疗设备,非专业人员可以使用AED,其特点是操作简单、方便携带,在紧急情况下使用AED对患者进行除颤和心肺复苏,可以最大限度增加挽救生命的概率。阿克苏红旗坡机场按照3分钟可取标准,在航站楼出发厅显眼位置投放了一台AED,并在AED设备立柜上张贴了清晰简单的现场急救流程图,以便施救者快速操作和使用,有效的保障旅客生命安全。

2.jpg

下一步,阿克苏红旗坡机场将履行“人民至上、生命至上”的原则,加强公共急救设施配备,进一步提升员工急救意识,采取多种措施保障旅客安全出行。

来源:新疆空港  作者 | 魏世海  编辑 | 许昊鹏   编审 | 党煜  终审 | 王卉

Related posts

复杂场地多制式交通大型航空枢纽结构安全关键技术研究项目启动暨实施方案论证会顺利召开

一潼

赤峰机场全力以赴做好低温天气应对工作

一潼

重庆机场放大招!全球首创提出5Es中转机场服务标准

一潼

Leave a Comment