北斗与空管 新品新技术 智慧机场 行业新闻 行业资讯

华北空管局空管中心全力保障C919首次商业飞行

1.jpeg

机场安防网讯 (通讯员:李震 胡昊昱) 2023年5月28日上午12:31,随着首都塔台管制员最后一条落地指令的发出,来自上海虹桥机场的东方9191次航班顺利降落在北京首都国际机场。

2.jpg

自2017年商飞东营试飞基地完成验证起,每年都会有大批国产航空器在华北空管局空管中心区域内进行试飞,空管中心连续6年承担国产航空器C919及ARJ21的高空试飞保障任务。

3.jpg

为确保C919首次商业飞行保障任务安全顺畅,华北空管局空管中心高度重视,提前制定了保障预案,划设试飞专项运行区域,成立了试飞保障领导小组全面组织和负责国产航空器的试飞工作。空管中心精心筹划,周密布置,对各单位的职责进行细化和明确,提出保障要求,并选拔思想和业务素质过硬的管制员组成重要任务保障组,按照高度重视、严密组织、落实责任、确保安全的指导原则,通过推演,认真梳理任务保障过程中各关键环节,计划临时调整、复杂天气等多套指挥预案。

本次东方9191次航班飞抵北京,保障小组成员在岗在位,华北空管局空管中心各级领导深入一线加强现场管理,随时掌握运送飞行动态,关注重要环节,及时、准确把握运送飞行信息。塔台、终端、区管的管制员们根据当天的天气情况,释放相关空域,提前安排了最佳高度层、进场程序。流量管理部门按照航班分布特点,合理调整了航班流量,妥善安排了进离港航班起降时间,确保空域内航空器高效顺畅运行。值班领导按照通报协调程序向相关军民航单位及时传递飞行动态信息,确保信息传递准确、及时,确保了国产C919型大型客机首次商业飞行任务的圆满完成。

Related posts

西北空管局自动化数据室团支部与东航开展岗位交流活动

一潼

7座航站楼+8跑道 浦东建“宇宙级”综合枢纽

赵辛

阿拉善机场首次查出打火机式电子U盘点烟器

一潼

Leave a Comment