行业新闻 行业资讯

中南局认真总结“双月行动”应急管理专项检查工作

中南局为确保两个绝对安全,有效提升辖区民航各企事业单位应急处置能力,结合“双月行动”方案,组织开展了应急管理专项检查。

本次专项行动共对44家单位开展了检查,重点检查了应急预案体系、应急预案管理、应急演练、应急响应机制、应急预案评估与修订、突发舆情引导处置等。除对各单位自查发现的问题采取容错机制外,共发现31家单位存在71个问题并下发整改通知书限期整改,已完成整改并复查关闭37个问题,到期整改完成率100%。中南局根据检查情况建立了问题清单,督促相关单位高度重视,针对检查中发现的问题,在强化落实自查整改、立整立改的基础,认真制定改进措施,积极推进问题整治。

下步,全辖区进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示及二十大报告精神,认真领会“两个绝对安全”的深刻内涵,严格落实国务院、民航局各项决策部署,提高对应急工作的政治站位和思想认识,坚持“预防为主,平战结合”的工作方针,统筹安全运行、疫情防控和应急管理,压实岗位责任,以实际行动坚决做到“两个维护”。一要着力从“组织、系统”上完善应急管理体系与机制,突出做好应急预案管理和突发热点舆情管控等关键环节工作,不断完善应急体系建设和提升应急处置水平;二要结合民航局应急预案可操作性专项检查,深刻吸取行业事件经验、教训,举一反三,做好预案的动态评估、更新、备案,加强培训、演练及质量管控,有效提升应急预案可操作性;三要对所发现的问题,采取有力措施,强化问题整改,确保限时闭环;四是提前谋划,结合实际,做好2023年监察计划制订工作。

来源:中国民航局

Related posts

民航局:5月民航旅客运输量环比增长53.2%

一潼

吸烟携带管制刀具 危害航空安全被拘

一潼

大连新机场总体规划评审会召开

一潼

Leave a Comment