行业新闻 行业资讯

宁夏监管局督导辖区冬季运行空防安全保障

为进一步加强岁末年初空防安全保障工作,确保辖区冬季安保运行平稳有序,宁夏监管局全面督导辖区冬季安保运行保障情况。

宁夏监管局通过实地查看、交流访谈、翻阅台账、调取监控、开展应急测试等方式,对辖区单位的安检现场运行、安保设备维护、消防应急处置、疫情防控措施落实等各个方面进行全面检查。辖区各单位能够清醒认识岁末年初和冬季运行保障工作面临的形势,精心谋划冬季运行和春运保障工作,监管局对辖区冬季安保运行提出四点要求:一是紧盯重点,强化各项安保措施。做好冬季运行中设备维护、应急处置等重点工作,排查安全隐患,制定改进措施,完善应急预案,加强预案演练。二是严防严控,落实疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控“底线”。根据当前面临的防疫形势,加强疫情应对处置能力,按照应急预案开展演练评估。三是坚持“严、细、实”的工作作风,深入一线抓落实。各级管理人员落实值班值守要求,深入一线,排查风险隐患,加强信息报送。四是关心关爱一线员工。切实做好一线员工生活服务保障,加强关心关怀,帮助解决实际问题和困难。

下一步,宁夏监管局将始终保持“时时放心不下”的工作态度,深入一线,全面排查和消除安全隐患,切实做好空防安全监管工作。

来源:中国民航局

Related posts

呼和浩特机场1号机坪道面更新改造工程顺利通过竣工验收

一潼

民航福建监管局指导福州航空维修系统2022年安全管理工作

一潼

华北空管局技术保障中心组织开展生产运行中心双路市电中断预演测试

一潼

Leave a Comment