行业新闻 行业资讯

埃塞航货机货舱起火 浦东机场:已启动应急预案

上海机场22日晚间发布公告:15:20,浦东机场306停机位的埃塞俄比亚航空公司货机ET3739(上海浦东—埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴)货舱起火,浦东机场立即启动应急预案,组织消防部门立即赶赴现场处置救援。目前,明火已被扑灭,无人员伤亡,后续处理调查正在抓紧进行。

1.jpg

  事件回顾:

  7月22日下午4点左右,由网友爆料,一架埃塞俄比亚航空777货机在上海浦东机场起火,据称有机组曾听到频道中有“MaydayMayday”呼叫,该飞机疑似为埃塞俄比亚航空ET3738航班。

  据飞常准app的信息,埃塞俄比亚航空ET3738航班于今天(7月22日)中午11:51抵达浦东机场,机型为波音777-200LRF货机,注册号ET-ARH,机龄5.8年。埃塞俄比亚航空共有10架波音777-200LRF货机。

  目前灭火工作正在进行,起火原因未明。现场视频显示浓烟滚滚。

来源:民航资源网

Related posts

拉萨贡嘎机场T3投运 首趟航班为藏航拉萨—北京

一潼

首都机场安保公司货运安检迎来出港货量高峰

一潼

危及航空飞行安全!飞机滑行中粉丝闯头等舱追星

一潼

Leave a Comment