行业新闻 行业资讯

温州机场二季度运行安全保障能力全国第三,全省第一

11.jpeg

根据国家民航局通报,温州机场2019年第二季度运行安全保障能力指数达99.39,仅以0.48和0,18的微弱差距,排在青岛流亭机场和厦门高崎机场之后,列全国第三、浙江省第一位。

据悉,大型民用运输机场运行安全保障能力是民航局为促进民航单位提升安全管理内生动力,提升民航日常监管科学化水平采取的一种综合评价工作程序,主要适用于年旅客吞吐量大于或者等于1000万人次的机场。

机场运行安全保障能力综合评价指标体系包括3个一票否决类指标、14 个安全管理类指标和3 个综合管理类指标,通过运用扣分法、偏差法等方法对评价周期内各指标进行计分,最终能力指数小于等于70分的机场列入红色区间,高于90(不含)的机场列入绿色区间,其余列入黄色区间。不同区间的划分将直接决定机场航班时刻容量,影响机场后续发展。

据介绍,近年来,温州机场重视自身运行安全保障能力,在安全质量管理、飞行区运行管理上花大力气、下大功夫,并且不断加强与民航温州监管局的沟通协调,认真听取、悉心接受民航温州监管局的各项业务指导,积极争取民航温州监管局的理解和支持,不断提高机场运行保障能力。下步,温州机场将持续做好运行安全保障能力建设,为旅客提供更加安全、高效、便捷的优质服务。

(原标题《温州机场二季度运行安全保障能力全国第三,全省第一!》,编辑 谢甜泉)

来源:浙江新闻

Related posts

首都机场安保公司开展冬季火灾防控专项行动

一潼

民航局部署动员通航法规体系重构工作

一潼

陕西监管局召开风切变探测经验交流会

一潼

Leave a Comment