热点透析 行业新闻

不安全事件连发 福州机场开展机坪安全整治

中国消费者报福州讯(记者 张文章)从福州飞往厦门的B737-800型飞机按指令滑行时,却发现有地面车辆违规穿越滑行道,导致飞机不得不紧急刹车避让。2019年7月25日晚8时45分,中国民航华东地区管理局官网通报了这起机场不安全事件,正式吊销该涉事车辆驾驶员场内通行证件。目前,福州机场正认真开展机坪安全整治。

中国民航华东地区管理局通报称,2019年7月22日下午15时50分,一架厦门航空公司B737-800型飞机(机号B-1550)执行福州至厦门航班(航班号MF8422),飞机按指令滑行时,机组发现前方有地面车辆穿越滑行道,机组立即采取措施,未与车辆发生碰撞,福州机场航班也未受到影响。事件发生后,该局立刻按规章要求开展调查,初步查明该事件是一起因地面车辆驾驶员违规穿越滑行道,导致航空器紧急刹车避让的一般不安全事件。经核实,该车辆系驻场保障单位海航航空技术福州公司的一名工作人员驾驶的运行保障车辆。目前已吊销该涉事车辆驾驶员场内通行证件,并要求福州机场迅速开展机坪安全整治。后续该局将对此事件进行进一步调查,对相关责任单位和责任人进行严肃处理。

但在7月24日,福州机场内再次发生货车与飞机托运车发生剐蹭这一不安全事件。福州机场相关负责人确认此事,并称原因主要是双方驾驶员观察不细致导致。7月25日晚9时54分,福州机场在官方微博上表示,机场公司正按民航局方要求迅速组织相关驻场单位开展机坪安全整治,杜绝类似事件再次发生。

航空安全无小事,不少消费者希望福州机场强化安全意识,加强机坪入场安全保障工作。

Related posts

西藏自治区领导调研邦达机场航站区改扩建工程

一潼

扬泰机场举行安保演练

一潼

统筹规划通航产业 构建新发展格局

一潼

Leave a Comment