机场建设 行业新闻 行业资讯

大理机场改扩建项目新建航站楼及飞行区部分民航专业工程顺利通过使用前检查

2019年7月26日,大理机场改扩建项目新建航站楼及飞行区部分民航专业工程顺利通过使用前检查。 

11.png

当日,根据国家和行业有关工程行业验收的规定,民航西南地区管理局组织对大理机场开展了改扩建项目新建航站楼及飞行区部分民航专业工程使用前检查。民航西南地区管理局、民航专业工程质量监督总站西南地区监督站、民航云南监管局、民航丽江监管局、集团公司相关职能部门、大理机场及各参建单位参加了此次检查会议。 

本次检查范围包括:1.新建航站楼工艺流程、弱电工程及配套专用设施设备;2.飞行区场道工程:C滑道面破板恢复125平方米;3.目视助航灯光工程:新建航站楼前高杆灯3套、配电亭3套、立式机位牌三套(9、10、11号机位)、三角机位牌4套(5、9、10、11号机位);4.飞行区消防工程:含C滑消防管道110米;5.工程投入运行前的准备情况。 

22.png

会议听取了大理机场改扩建项目新建航站楼及飞行区部分民航专业工程建设管理总结、试运行和安全评估报告总结,以及设计、施工、监理和检测单位的工作总结报告,并成立了工程运行组开展现场检查工作。检查组根据国家、行业验收规范标准,现场检查了工程实体质量和观感质量,并在核实竣工验收整改问题完成情况的基础上,经会议讨论最终形成了检查组意见,认为本次检查的工程内容已全部实施完成,工程质量符合设计和验收标准,满足机场运行和生产使用需求,同意通过使用前检查。 

33.png

大理机场改扩建项目新建航站楼及飞行区部分民航专业工程顺利通过使用前检查,标志着大理机场在基础设施、设备方面迈上了一个新台阶,新建航站楼投入使用后将极大缓解大理机场运行保障压力,对于加快推进机场建设,促进地方经济发展具有重要的作用。大理机场将认真对检查中提出的问题进行整改,并进一步修订和完善运行方案和应急预案,建立健全管理机制,强化岗前培训和考核,提高运行人员业务素质和管理水平,确保工程安全、高效地投入运行,进一步提升机场运行效率和运行保障能力。

来源:微信,作者:大理机场

Related posts

中国驻乌大使馆:一旦飞行条件确保安全,将第一时间接我公民回国

一潼

北海机场生产运营系统组网项目通过验收

一潼

2021珠海论坛召开 以智慧赋能中国通航业高质量发展

一潼

Leave a Comment