专题 市场分析 市场分析 机场建设

上半年发改委批复基建项目超2700亿 机场项目最多

原标题:数据丨上半年发改委批复基建项目超2700亿,机场项目最多

  作者:李胤烽 孟令稀

  2019年上半年发改委批复基建项目中有4个集中在西北地区。

  据界面数据不完全统计,截至2019年6月28日,今年国家发改委官网至少公布了9个基础建设工程项目的获批信息,涉投资额超2700亿元。

77.jpg

  分类型来看,2019年获批最多的是机场项目,共计8个。此外,还有1个轨道交通项目。

88.jpg

  分地区来看,2019年上半年获批基建工程中有4个集中在西北地区。

99.jpg

  前5月基础设施建设同比增长4%,铁路投资亮眼  

100.jpg

  根据国家统计局数据,2019年1—5月份,全国固定资产投资(不含农户)217555亿元,同比增长5.6%,增速比1-4月份回落0.5个百分点。其中,2019年1—5月份基础设施投资同比增长4%,增速比1—4月份回落0.4个百分点,比去年全年提高0.2个百分点。

101.jpg

  国家统计局解读2019年1-5月投资数据发现,基础设施投资增速放缓,但其中的生态保护和环境治理业、铁路运输业、信息传输业投资仍保持较快增速,1-5月同比增速分别为41.5%、15.1%和14.9%。

来源:界面

Related posts

开放海南第七航权与海南自贸港公共航空运输业的思考

一潼

大兴机场临空区将建国际航空总部园

一潼

急航司之所想,解旅客之所急 机场、空管携手助力航空公司在大兴腾飞

一潼

Leave a Comment