行业新闻 行业资讯

吕尔学赴首都机场地区指导调研航班正常和服务质量工作

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,
7月18日—19日,民航局副局长吕尔学率调研组赴首都机场地区调研航班正常和提升服务质量工作。民航局运输司、机场司、空管办、运行监控中心和民航华北地区管理局、北京监管局相关负责同志参加调研。

  在首都机场,调研组实地察看了首都机场运行控制中心值班大厅,现场观摩指导首都机场运管委应急处置会议,并针对流量管理、A-CDM与CDM系统建设、运管委建设运行、大面积航班延误应急处置等情况,与首都机场、华北空管局进行座谈。在民航华北地区管理局,调研组与国航、东航、南航、海航等驻首都机场主要航空公司座谈,了解“控总量、调结构”实施情况、航班运行保障、极端天气应对能力、服务质量重点攻坚专项行动推进情况等。在交流中,各单位人员踊跃发言,真诚谈问题、积极提建议,一些基层员工代表结合岗位职责提出了有针对性的问题。

  在座谈中,吕尔学对华北地区持续推进航班正常和旅客服务各项工作的成绩表示肯定。就进一步加强航班正常工作,吕尔学强调,航班正常是真情服务工作的核心,是行业运行质量和效率的集中体现,是行业应对竞争和挑战的核心竞争力;精益求精保障航班正常,是民航人义不容辞的责任。抓好航班正常工作,要进一步强化源头治理、提升运行效率、增强协同配合,继续保持“控总量、调结构”的定力,落实航班正常工作主体责任,着力推进运管委建设,强化外部沟通和信息共享。各运行单位要强化责任意识,认清保障航班正常面临的严峻挑战,以狠抓协同联动为突破口,牢牢把握提升航班正常的关键路径,进一步完善运管委运行机制、优化流量管理措施、做好航班计划动态调整、加强信息系统支撑,努力提升首都机场航班正常水平。

  就持续提升民航服务品质,吕尔学表示,各单位要及时总结服务工作的成效经验,查找工作短板,深入推进服务质量重点攻坚专项行动。要把设施设备建设和“软性管理”紧密结合,促进各项服务提质升级;加强服务质量管理体系建设,确保各项服务工作规范化、精细化、标准化;补齐投诉工作短板,及时给予旅客实质性回复,并加强对投诉案例的研究;加强舆论宣传和引导,赢得社会公众对民航的理解与支持,确保服务工作的各项任务抓实、抓细、抓出成效。

Related posts

深圳机场:2021年半年度净利润9013万元

一潼

2019年安防行业相关国际标准建设成果回顾

一潼

机场建设集团重组收购中交航空港和中交机场院

一潼

Leave a Comment