行业新闻 行业资讯

以安全为首要任务 空客持续进行机型改进

空客在持续的机型研发测试中发现,在极端条件下,A321neo飞机可能会出现“过度俯仰”情况。

  “过度俯仰”是在极端条件下的极小概率事件,与以下四个条件同时发生而引发的迎角保护效率降低有关。只有在以下四个条件同时发生的情况下才可能出现,这些条件是:机组进行动态机动(例如复飞),且飞机在进近过程中处于非常低的高度(低于100英尺),同时处于特定的着陆构型,且飞机的重心处于极其靠后的位置。

  这一情况是在空客自身持续进行的研发测试中,通过大量由电脑模拟器进行的测试发现的。在实际飞行测试中以及在现役机队运行中都未出现该情况,与目前在全球范围内被停飞的某些机型所发生的情况亦没有可比性。

  此种“过度俯仰”的情况不可能由飞机系统发出的指令引起,而是由人工操纵触发。而且在任何时候,飞行员都能够通过人工操作来修正这一机头抬高的情况。

  空客已在早些时候主动将该情况告知客户并通报欧洲航空安全局。我们正在与客户一起工作,确保欧洲航空安全局发布的适航指令相关要求得到充分执行。空客已向客户提供了一种临时解决方案,通过限制飞机装载重心(飞机重心不要过于靠后,不超过37%),来防止在实际运行中出现该情况。最终解决方案将于2020年第三季度推出。

  欧洲航空安全局发布的该适航指令强调,A321neo飞机仅在某些罕见的情况下,结合特定的指令时才会出现此情况,现有的运行和培训程序无需修改。

  空中客车将继续与客户保持沟通,及时通报阶段性研究改进成果。

供稿:空中客车中国公司企业资讯部,来源:民航资源网

Related posts

浙江空管分局顺利完成恩瑞特雷达站至南跑道光缆切割工作

一潼

视频:MU5735飞机残骸处置进行中

一潼

民航局召开空防安全工作视频调度会

一潼

Leave a Comment