行业新闻 行业资讯

澳大利亚边防局安检系统失灵 悉尼机场大面积延误

1563848028638460.jpg

图:悉尼机场旅客排长队等待安检 图片来源:Douglas Abdiel

  据澳大利亚新闻网报道,7月15日上午,悉尼机场国际航站楼因为安检系统失灵出现大面积延误,数千名旅客滞留机场。直到上午10:30左右,系统才恢复。

  悉尼机场一位发言人表示,“今天上午T1航站楼出现边防局安检系统失灵情况,该问题已经修复。大部分的国际出发航班都准时离港。”

  一位乘客表示,乘客无法使用安全电子门进行护照检查,数千名旅客不得的在安监处排长队等待人工安检。“这太疯狂了,我出生到现在还没有见过如此长的队。”

  报《悉尼先驱晨报》道称,澳边防局无法确定问题出在哪里。这一情况可能对全澳各地的机场均有不同程度的影响。

  布里斯班机场的发言人表示,机场智能门受到了技术问题的影响。航班从15日早上6点左右开始延误,但出境旅客的航班仅延误了15分钟,入境旅客没有受到影响。

  澳大利亚边防局在一份声明中称,“澳大利亚边防局员工正在努力减少因稍早系统失效造成的延误,由此向旅客带来的不便,我们深表歉意。”

1563848045135890.jpg

  图:澳大利亚边防局发文称安检问题已修复 图片来源:ABF推特截图

  其实这并不是澳大利亚今年第一次因为安检问题影响旅客的情况。

  4月,悉尼机场、墨尔本机场、布里斯班机场也是因为乘客无法使用安全电子门进行护照检查,大量旅客需排队过安检。

  近日,进出悉尼机场旅客旅途有点波折。7月13日(上周六),悉尼出现大风天气,悉尼机场“几百”架次航班被迫取消。捷星航空、澳航、虎航、维珍航空、澳大利亚区域快线航空都受到影响。

1563848067578531.jpg

  图:13日 悉尼机场发文称,因为大风天气原因航班延误

来源:民航资源网

Related posts

国际航协:旅客行程前病毒检测措施应全球通用

一潼

佛山机场改造翻新完毕:旧貌换新颜,舒适更便捷

一潼

吕尔学赴大兴机场、南航北京分公司调研

一潼

Leave a Comment