行业新闻 行业资讯

民航局发布适航指令 停飞国内所有GA8型飞机

7月20日中国民用航空沈阳航空器适航审定中心发布适航指令,要求在中国登记注册的所有GA8、GA8-TC 320型飞机禁止所有飞行,该指令自7月20日起生效。

11.jpeg

适航指令指出,2019年7月14 日,一架 GA8 Airvan飞机在瑞典境内一次伞降飞行中发生致命事故。有迹象表明,飞机于4000米高空结构失效。早期报告称,飞机机翼可能在事故发生前脱落,但目前还不能确定事故的根本原因。因此,中国民航局决定停飞在中国登记注册的所有受影响飞机,直至另行通知。

据了解,澳大利亚吉普斯兰航空公司GA8型“空中货车”单发动机飞机已遭遇全球停飞。因瑞典政府一架由澳大利亚生产的吉普斯兰GA8型飞机于7月14日在瑞典北部大学城于默奥坠毁,造成跳伞者和飞行员共计9人全部遇难,澳大利亚民用航空安全局日前下令,总部位于维多利亚州的吉普斯兰航空公司暂时停飞GA8型飞机。

目前,瑞典和欧盟正在调查7月14日的坠机事故,在此期间,已有63架澳大利亚产的GA8飞机在全球停飞,停飞令持续到8月3日。

中国民航局的适航指令自7月20日起生效,禁止该型号飞机所有飞行。据了解,GA8型飞机是由澳大利亚GippsAero公司生产,可搭乘8人。目前国内精功通航等几家公司运营有GA8飞机。

来源:北京青年报,记者:蔺丽爽

Related posts

国内40余家机场出席第二届机场安保论坛

xiaoshe

首都机场安保公司开展安全防范教育活动

一潼

关于征求《民航专业工程安全生产文明施工措施费用及不停航施工措施费的使用办法(征求意见稿)》意见的通知

一潼

Leave a Comment