行业新闻 行业资讯

雄安将建机场快线直通大兴机场 启动区设航站楼

中国雄安集团官网发布《雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)工程可行性研究报告咨询服务项目比选公告》。根据公告,项目投资匡算约250亿元,雄安新区启动区将设置城市航站楼。

  一、项目采购内容

  1.项目名称:雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)工程可行性研究报告咨询服务。

  2.项目资金来源:政府投资。

  3.建设概况:本项目南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85km,其中雄安新区段40km,廊坊段41km,北京段4km。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4~6座车站(北航站楼站、南航站楼站、雄安高铁站、雄安城际站,廊坊境内1-2座车站),投资匡算约250亿元。

  本项目在雄安新区启动区设置城市航站楼,为机场旅客提供值机和行李托运功能。该线路时速160km以上,建成后实现雄安新区启动区至北京大兴国际机场“半小时”、至北京金融街“一小时”通达目标。

  4.项目范围:研究与编制内容包括但不限于

  雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)范围内的轨道交通工程;

  与雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)相关的其他项目的预留工程;

  因建设雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)所引起的市政改造工程;

  为配合雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)线建设、提高市政综合交通服务水平而产生的市政配套工程;

  为稳定线、站位设置及设计、施工方案而开展的岩土勘察、测绘、管线探察、用地红线及建、构筑物、附着物的调查与周边协调等。详见比选文件。

  5.可行性研究进度要求:详见比选文件。

  6.项目实施地点:河北省雄安新区、廊坊市和北京市。

来源:民航资源网

Related posts

实拍:波罗的海航空A220遭雷击

一潼

关于拟表彰民航北京大兴国际机场建设及运营筹备工作先进单位和先进个人名单的公示

一潼

火山爆发持续 印尼机场或随时关闭

一潼

Leave a Comment