技术应用 行业新闻 行业资讯

上海虹桥机场往香港出港航班实现“无纸化”登机

1562721589553914.jpg

图:上海虹桥机场往香港出港航班实现“无纸化”登机 图片来源:文汇

  记者从上海机场集团获悉,7月8日起,由虹桥机场T1始发、国泰港龙航空公司承运的上海虹桥飞往香港的航班率先实现“无纸化”便捷乘机,这是虹桥机场针对国际及港澳台航线推出的最新科技服务。

  今后,从虹桥机场出发,选择国泰港龙航空前往中国香港的旅客只需在航空公司官网或通过手机APP提前办理网上值机,便可获取一个手机二维码登机牌。无托运行李旅客仅凭电子登机牌,即可实现预安检、海关和边检通关以及登机等所有乘机步骤,无需传统的纸质登机牌。

  此外,旅客还可凭借手机二维码登机牌,在虹桥机场T1免税店购物消费。值得注意的是,目前该服务仅针对国泰港龙航空从虹桥机场始发航班,以及无托运行李的旅客,有托运行李、携带婴儿、无人陪伴及其他特殊旅客,暂时仍采用原先乘机方式。

来源:文汇报 作者:李静 

Related posts

赣州机场召开总体规划修编工作沟通会

一潼

鄂尔多斯机场航空器维修基地项目通过可行性研究报告评审

一潼

冯正霖与湖南省委书记许达哲进行工作会谈

一潼

Leave a Comment