北斗与空管 行业新闻 行业资讯

西北空管局即将全面启动ADS-B管制运行工作

在2019年的民航工作报告中,全面启动ADS-B管制运行被列入2019年民航工作主要任务。西北空管局按照上级指示,始终围绕航班安全和运行效率的核心,持续推进、创新各项空管安全保障工作。近期,西北空管局顺利完成空管主备自动化系统引接ADS-B数据的工作,通过技术手段提升空管运行保障能力,大力推进ADS-B等新技术的工作实施,为新技术在空管工作中的应用提供坚实的技术保障。

ADS-B工作方式 图片来源网络.jpg

ADS-B,也就是广播式自动相关监视,是通过数据链以广播形式向外发送自身的状态信息,并可由同样加装ADS-B设备的飞机和地面站接收并显示。相较传统航管二次雷达,ADS-B不仅可以缩小飞机飞行间隔、提高空域容量,更能够改进地面对飞机的监视能力、减轻管制员的工作负荷,大大促进空管运行安全。

下一步,西北空管局将不断完善ADS-B数据在空管自动化系统中的参数配置和运行性能,保证数据稳定性和安全性,随时做好充分准备,投入接下来的试运行工作。

供稿:西北空管局技保中心自动化数据室,作者:黄丹珺

Related posts

内蒙古空管分局护航援沪医疗队包机平安抵呼

一潼

西北空管局技保中心通信运行室配合洛阳雷达站甚高频设备环境测试

一潼

重庆江北国际机场HUD特殊Ⅱ类运行标准正式获批

一潼

Leave a Comment