北斗与空管 行业新闻 行业资讯

西北空管局顺利完成主用自动化系统ADS-B信号引接工作

加快推广应用ADS-B(广播式自动相关监视技术)是我国由民航大国向民航强国迈进、建设新一代航空运输系统的重要任务之一,作为民航空管领域的服务者,西北空管局持续推进为航班飞行安全提供以ADS-B为监视手段的新一代管制服务。

作为设备运维部门,西北空管局技保中心自动化数据室主要负责将ADS-B信号引接至主备用自动化系统,并保障ADS-B信号与二次雷达等其他监视数据的融合、共同为管制部门提供更优质可靠的监视服务。

1562057960494528.jpg

西北空管局技保中心自动化数据室人员进行技术安装

7月1日凌晨,西北空管局技保中心自动化数据室顺利将ADS-B信号接入INDRA主用自动化系统工作。目前,该ADS-B信号正处于测试调整阶段,为ADS-B技术在日常实际监视服务工作的应用做好充足的准备。同时,自动化数据室以确保安全传输为目标,在INDRA自动化系统中建立了ADS-B传输网络,保障ADS-B信号传输的安全、稳定、可靠。

ADS-B技术将进一步提高西北地区的监视覆盖能力,有效拓展西北地区空中交通管制服务的“天眼”。伴随着各类空管新技术蓬勃发展,西北空管局也将时刻关注国内外相关发展动态,加强学习,积极实践,不断提升自身飞行安全保障服务质量。

供稿单位:西北空管局技保中心自动化数据室,作者:张蕾 黄丹珺

Related posts

南昌机场容量评估启动会顺利召开

一潼

全疆机场旅客吞吐量突破1650万人次

一潼

[聚焦两会]芜湖人的“航天梦” :加快推进机场建设

赵辛

Leave a Comment