行业新闻 行业资讯

武汉天河机场一跑道完成大修改造成功启用

1561944299762724.jpg

武汉天河机场一跑道完成大修改造成功启用 

  6月28日下午6时,随着厦门航空公司MF8256航班从武汉天河机场一跑道腾空而起前往厦门,标志着历时3个多月不停航施工的天河机场一跑道大修改造顺利完成,成功启用。

  一跑道大修是武汉天河机场1995年4月开航24年来,首次实施大修。该工程自3月14日正式开工建设,经过89天的紧张施工建设,6月10-11日通过预验收,6月14-15日通过竣工验收,6月24-25日通过飞行校验和行业验收。

  该工程作为军运会重点保障工程之一,时间紧、任务重、压力大,施工期间,机场集团建设专班不避繁难、不惧挑战,敢字当头、迎难而上,与设计、监理、施工单位一起众志成城、群策群力、超前准备,创新项目管理模式,健全质量控制体系,全方位拓展安全管理,推行目标管理,强化信息通报机制,确保工程安全、质量、进度得到有效管控。

1561944324736939.jpg

  一跑道大修以来,得到了省市政府、民航中南管理局、民航湖北监管局和机场集团、职能部门的大力支持与帮助。尤其是在行业主管部门的关心和指导下,从建设初期到竣工验收、从飞行校验再到行业验收,支持力度空前、现场指导频率空前、程序办理速度空前,为一跑道大修完工和启用开创效率典范。

  一跑道大修启用后,不仅能提高跑道的使用效率和安全裕度,提升航班正点率,满足天河机场航空业务量快速增长需求,又能更好服务和保障第七届世界军人运动会。

供稿:湖北机场集团党委宣传部,来源:民航资源网,作者:杜红霞

Related posts

民航局向国航发出熔断指令

一潼

陕西监管局召开2023年陕西地区通航工作会

一潼

国际民航修订国际标准-附件9第25次修订

赵辛

Leave a Comment