安检防爆 行业新闻 行业资讯

大兴机场智能旅客安检系统通过竣工验收

6月27日至28日,大兴机场智能旅客安检系统顺利通过大兴机场弱电信息工程及机电设备工程竣工验收,标志着智能旅客安检系统建设项目全部完成,可以交付使用,为实现顺利开航打下坚实基础。

  验收当日,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)总经理李万明赴大兴机场安检现场指导和部署智能旅客安检系统建设项目竣工验收工作。在安保公司各部门的支持配合下,大兴机场智能旅客安检系统建设项目组经过一年多的前期准备、进场施工、联调联试工作,克服了施工工期紧张、安装作业面不具备、多系统联调联试复杂等多重考验,顺利通过了竣工验收。

  据了解,智能旅客安检系统具备智能生物识别自动验证、智能人脸识别过检信息自动集成、智能识别自动分拣安全行李与可疑行李、智能识别自动回传行李托盘及智能识别自动节能五大特征,实现旅客安全检查效率、安全裕度、应急处置能力、旅客过检感受及员工感受的明显提升,获得了参验专家和领导的一致好评。

来源:中国民航网 作者:吕剑 李颖

Related posts

成都双流国际机场年旅客吞吐量正式突破5000万人次

一潼

成都地区空域结构调整正式实施

一潼

民航局:严格执行国际运价政策 确保国际机票价格公开透明

一潼

Leave a Comment