周界防范 机场安防 行业资讯

民航二所围界报警系统正式投用三亚机场

近日,民航二所研制承建的海南三亚凤凰国际机场围界报警系统项目顺利通过民航局行业验收并正式投入使用,标志着凤凰机场安防水平再上新台阶。

  凤凰机场围界报警系统项目于2014年7月开工建设,2016年7月全部完工,项目总长度约11公里,总投资1277万元。该系统采用了电容扰动型报警装置,具备很强的环境适应性和智能性,可通过多种感知手段相协同,对攀爬、铰洞及破坏围界等入侵行为及时做出报警,达到防范和及时处置的目的。同时系统还具有较强的兼容性,可与围界视频监控、夜间辅助灯光、自动广播等系统无缝兼容,实现对机场飞行区围界动态的智能监控和感知。

  2010年,民航二所研制的“集散式电容扰动型围界报警系统”,通过民航局科技成果鉴定,在延吉机场实际应用一年多来,效果良好;2012年10月,围界报警系统正式亮相呼和浩特白塔机场,2013年11月7日,顺利通过华北管理局组织的行业验收,通过了“低温机场”考验;2015年7月16日,“基于电容扰动型围界监控报警系统在高温机场(三亚机场)测试验证”项目,顺利通过民航局机场司组织的评审验收,系统通过了“高温机场”考验,具备了在国内机场全面推广应用的技术条件。

来源:民航资源网  李琳

Related posts

关于征求《民航专业工程劳动防护用品管理规范(征求意见稿)》意见的通知

一潼

山西空管分局管制部飞行服务室开展运行手册评审会

一潼

宁夏监管局督查辖区141部训练单位安全运行

一潼

Leave a Comment