安检防爆 机场反恐 行业资讯

上海两大机场开始实施反恐安全检查

图:图为持枪民警和武警在机场候机楼进行巡逻。(东方网)

  从15日零时起,上海浦东和虹桥两大机场航站楼出入口开始全面实施反恐安全检查。

  在15日早高峰时间,拖着行李的旅客在出发层入口处依次通过X光设备的检查,旅客进出机场航站楼的整体运行秩序平稳。

  上海两大机场实施的反恐安全检查,是根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第34条的规定,即对进入大型活动场所、机场、火车站、码头、城市轨道交通站、公路长途客运站、口岸等重点目标的人员、物品和交通工具进行安全检查。

  图:安检人员对进入机场候机楼的旅客进行防爆安检。(东方网)

  上海浦东机场安检现场运行经理夏功伟告诉中新社记者,自15日4时起,浦东机场开启了全部安全检查通道,包括27个进入航站楼的反恐安全检查点,5个“只出不进”的检查点。“航站楼公共区域进行的是安全检查,登机之前进行的是空防检查,两者是有区别的,”他说。

  图:安检人员对旅客行李进行开箱检查。(东方网)

  据悉,易燃易爆、管制刀具与管制枪械是反恐安全检查的重点。“如果有乘客携带水果刀,我们会在外围确认,告诫旅客办理托运。对于携带的打火机,原则上在这里只是劝阻不会收缴。”夏功伟说,反恐安全检查今后会成为进出机场的常态。

  在此,上海机场也提醒旅客、公众,切勿随身携带易燃易爆、管制刀具等违禁品和管制物品,同时较以往预留足够时间提前抵达机场,以免耽误行程。

  图:8月15日早高峰时间,拖着行李的旅客在出发层入口处依次通过X光设备的检查,旅客进出机场航站楼的整体运行秩序平稳。(中新社记者 张亨伟 摄)

  图:浦东机场2号航站楼出入口增加的安检设备。

来源:中国新闻网 作者:李佳佳

Related posts

关于2022年民航安全能力建设资金预算方案的公示

一潼

空客“大白鲸”超级运输机推出全新航空货运服务

一潼

国航2019年净利64.09亿元 保持行业领先优势

一潼

Leave a Comment