安检防爆 机场安防 行业资讯

机场安检查获持伪造证件旅客 揪出机上盗窃团伙

6月28日,福州机场国内安检通道验证员小张在证件检查过程中,发现旅客“张某某”二代身份证防伪标识的颜色与真证不符,经仔细核查,初步判断此证为伪造证件。同时该旅客浓重的河南口音让机警的小张联系到近期公安机关通报的使用伪造临时身份证的河南籍机上盗窃团伙,果断地稳住旅客并用暗语通知值班员到位。值班员到位后按照预案对旅客实施从严检查,并从该旅客随身小包内查出一张其本人的河南籍二代身份证,立即将其移交公安机关处理。

  经公安审查反馈,该旅客确系利用假临时身份证乘机并进行机上盗窃的团伙之一。福州空港安检员工用他们专业的检查技能和高度的职业责任感有力地打击机上盗窃团伙的犯罪行为。

来源:民航资源网 作者:薛婷玉

Related posts

全日空一架客机在准备着陆时遭雷击 机头被烧焦

一潼

发改委支持深圳设立民航业发展混合所有制改革基金

一潼

雷雨季来临之际气象中心解锁“新利器” —记华北管制区域对流监测及逐时更新预报系统正式上线

一潼

Leave a Comment