机场反恐

以色列747遭炸弹威胁 法国瑞士战机接力伴飞

 

图:以色列客机。(资料图)

  综合外媒报道,当地时间7月5日早上,以色列航空一架波音747客机遭炸弹威胁,两架瑞士FA18战机升空伴飞。客机飞过瑞士边界后,战机返回基地。

  瑞士北部沙夫豪森州警方和当地空管人员称,这两架战机为了及时追赶上这架从美国起飞的客机,一飞冲天,反应非常迅速。一名目击者称,早上8:30,战机起飞产生了巨响的超音速爆音。

  客机于当地时间12:43分在特拉维夫本古里安机场安全降落。

  以色列机场管理局证实瑞士空军确实派出F18伴飞客机。瑞士空中导航服务提供商Sky Guide称,这架以色列客机还在法国上空时就收到了炸弹威胁。

  以色列外交部称,美国机场部门接到匿名炸弹威胁,称这架以色列客机的厨房内有炸弹。美国当局向瑞士当局通报了这一情况后,瑞士空军派出战机伴飞。

  随后机组人员反复检查后,并未发现机上厨房和其他地方有炸弹。

  作为恐怖分子的“眼中钉”,以色列航空安全是出了名的严格。目前尚不清楚具体发生了什么,但是该客机在法国境内也得到伴飞的“待遇”。

  一般情况下,只有当外国客机非法飞入瑞士空域或者发出求救信号,瑞士空军才会派出战机进行伴飞。

  值得注意的是,以色列空军近期才开始延长空中警戒活动的时间,之前因为只在工作时间进行空中警戒而备受批评。两年前,埃塞俄比亚航空一架客机遭劫机,但是瑞士空军却派不出战机伴飞,因为时间刚好是在工作时间之外。今年,瑞士空军开始延长空中警戒时间,目标是在2020年实现24小时空中警戒。

来源:民航资源网 作者:Eva Liu

Related posts

常驻联合国副代表吴海涛大使在安理会民航安全与反恐问题部长级公开会上的发言

赵辛

新疆:扎根新疆不忘初心 保驾护航牢记使命 乌鲁木齐航空有限责任公司成立5周年空防安全建设

一潼

特拉维夫机场出港暂停,旅客情绪激动!各大航司紧急取消航班!大使馆发声

一潼

Leave a Comment