机场反恐

亲IS推特帐号扬言:周末起将恐袭英美3大机场

Image default


图为洛杉矶国际机场的出境大厅。

  台湾中时电子报7月3日消息,美国专门监测全球恐怖活动的非政府组织2日警告说,一个亲激进组织“伊斯兰国”(IS)的推特帐号扬言,将在7月4日美国国庆前的周末起,对英美3大机场进行恐怖袭击。这三大机场为:英国伦敦希斯洛机场(Heathrow Airport)、美国洛杉矶国际机场(LAX)和纽约肯尼迪国际机场(JFK airport)。

  亲IS推特帐号:将在英国飞美国班机上发动袭击

  该推特帐号发文称,将会在“由希斯洛机场飞往美国”的班机上发动袭击,又警告“(炸弹)装置会放在希斯洛或洛杉矶或肯尼迪机场”。

  这些威胁讯息由美国专门监测全球恐怖组织活动的SITE情报集团发现,并研判消息来源为真。英国运输部长阿梅德呼吁民众提高警觉,表示将采取一切必要措施,保护公众安全。

  美国《洛杉矶时报》引据熟悉此情报资源的消息人士说,IS的确发出了威胁,但他们不认为目前这是“可执行的计划”,且没有情报显示已有恐袭准备行动。联邦调查局6月30日曾表示,执法部门并未接获国庆假期有明确或可信的安全威胁,不过执法单位及民众仍须提高警觉。

  美国机场保安措施堪称史上最严

  美国国庆假期预估会有4300万人出门旅游,以洛杉矶国际机场来说,更会有高达120万名旅客进出。在土耳其伊斯坦布尔国际机场6月28日遭遇恐袭,加上孟加拉国首都达卡1日至2日发生挟持人质事件后,目前美国机场的保安措施堪称史上最严。

  在洛杉矶国际机场周边,1日明显可见到警察及霹雳小组进行警戒,紧盯旅客及车辆进入航厦一带。

  今年3月比利时布鲁塞尔机场和地铁遭自杀炸弹袭击,导致34死逾200伤。伊斯坦布尔阿塔图克国际机场日前也遭恐袭,造成41死239伤。这在显示,机场已成恐怖分子的“软目标”。

  英国皇家联合军种研究院(RUSI)的国际安全研究中心主任潘图奇形容,国际机场有如“全球的动脉”,恐怖分子选择袭击机场,是为了破坏世界互相连结的方法,因为这么做等于破坏国际经济。

来源:环球网

Related posts

印度三座机场同时收到劫机警告

赵辛

俄罗斯或将取消2023年莫斯科航展

一潼

机场内发现爆炸物该咋办?图说“紧急排爆”演练

赵辛

Leave a Comment