行业资讯

国内通航事故高发:今年已6起 8人遇难多人受伤

5月1日上午,河南一直升机在济源一水库失事,造成2人遇难,另两人及时跳机获救。而就在五天前,桂林通航一直升机与地面失联,飞机残骸于27日被找到,2名飞行员未能生还。

  据通航资源网数据库统计,2014年通航发生6起坠机事故,致7人死亡。2015年通航发生12起坠机事故,致18人死亡。

   截至目前,2016年已发生6起通航事故,致8人死亡。

  时间:2016年5月1日

  企业:河南永翔通航

  机型:罗宾逊R44II

  伤亡:2死2伤

  事件回顾:

  5月1日11点20分,一架由河南永翔通用航空有限责任公司承运的罗宾逊一架R44II直升机在济源一水库失事。机上共有4人(2名工作人员和2名乘客),落水后,飞机上的机务人员和一名男乘客被救起,3日下午15时,直升机飞行员(男性)和一名4岁左右女童乘客遗体被打捞上来。直升机打捞工作正在紧张进行中。

  相关新闻:永翔一直升机坠落水库 2人获救2人遇难

  图:永翔直升机失事后,相关部门在进行打捞救援。

  时间:2016年4月26日

  企业:桂林通航

  机型:罗宾逊R44II

  伤亡:2死

  事件回顾:

  4月26日,桂林通航B-7549/R44直升机,11:00从桂林芦笛岩起飞调机南宁,机上两名机组人员,11:20失去联系,飞机在塔台信号也消失,高度1300米。经过24小时的全力搜救,于27日上午在桂林市永福县堡里乡水口庙山区找到飞机残骸。2名飞行员未能生还。

  相关新闻:桂林通航一直升机与地面失联 2名飞行员遇难

  图:桂林失联直升机坠机现场图片。

  时间:2016年4月14日

  企业:未名

  机型:滑翔伞

  伤亡:1死

  事件回顾:

  4月14日上午10时许,一马戏团成员在江西武宁县城上空驾驶滑翔伞宣传飞经长水桥时,不慎发生意外,伞上一名男子掉入朝阳湖中,由于水流太急,该男子即刻淹没在水流中。当日傍晚6时许,落水男子被打捞上岸,已确定身亡。

  相关新闻:江西:滑翔伞飞行出意外 男子落湖身亡

  时间:2016年4月15日

  企业:北海燕莎运动航空有限公司

  机型:滑翔机

  伤亡:1死1伤

  事件回顾:

  4月15日下午,北海市冯家江海滩一滑翔机从高空坠落,致机上2名乘员随机坠地,其中,驾驶员经抢救无效死亡,一名桂林籍唐姓游客受伤,目前正在市人民医院住院治疗。北海市体育局已下发文件责令该公司停止营业,同时,北海市政府已成立由市安监局、市旅游发展委员会、市体育局、银海区政府等部门组成的调查小组进行调查。

  相关新闻:广西滑翔机坠落事故进展 涉事公司已被责令停业

  图:网友在微博上爆料北海银滩滑翔机事故。

  时间:2016年3月30日

  企业:陕西凤凰飞行学院

  机型:DA40F

  伤亡:2死

  事件回顾:

  3月30日上午,陕西凤凰飞行学院一架DA40F型初级教练机在陕西宝鸡千阳县南寨镇坠落,机上当时有两人,一个是教练员,一个是学员。经“120”医生现场确认都不幸遇难。所幸的是地面无人员伤亡。

  相关新闻:凤凰飞院一飞机坠毁山田 2人身亡

  图:陕西凤凰飞行学院坠机现场。

  时间:2016年1月6日

  企业:四川西林凤腾通航

  机型:EC120

  伤亡:1轻伤

  事件回顾:

  1月6日下午15时9分许,公司2名飞行人员在进行EC120直升机本场训练过程中,离地面约1米高度时发生意外,造成直升机受损,事故过程中仅一名飞行人员脸部轻微擦伤,另一名未受伤。事故原因相关部门已介入调查。

  相关新闻:四川西林凤腾通航就坠机事件发布官方声明

  图:西林凤腾发布的官方声明。

  近年来,随着通用航空的快速发展,国内通航事故时有发生,安全问题已再次敲响警钟。除了加强监管、对通航公司、飞行员资质进行把关,乘客与飞行员也应增强安全意识、掌握逃生技能,飞行需谨慎,安全放心中。

来源:民航资源网

Related posts

民航局召开雷雨季节运行保障视频会暨航班正常月度例会

一潼

成都天府国际机场东航机务维修区项目(维修机坪)工程通过竣工验收

一潼

“民航新基建”:青岛破题

一潼

Leave a Comment