会展

“民航跑道安全研讨会”在杭州举行

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:4月25日-27日,民航管理干部学院(以下简称“管干院”)在杭州组织召开了民航跑道安全研讨会,来自民航各地区管理局、地区空管局、航空公司、机场公司、民航飞行学院及中国商飞等单位的30余名代表参加了此次研讨会。民航局航安办、机场司也派员参会。

  会上,管干院跑道安全小组汇报了跑道安全研究的最新成果,并向与会代表分发了《防止跑道侵入手册》《跑道安全运行指南》《跑道安全研究动态》等研究资料。长沙机场、杭州机场就跑道安全绩效管理、防止冲偏出跑道和防跑道侵入等专题进行了介绍,首都机场和华北空管局分别从安装和使用的角度同与会代表分享了停止排灯试运行的相关经验,无锡苏南硕放机场重点介绍了军民航合用机场防止跑道侵入的各项措施及落实情况。与会代表踊跃提问,积极研讨,会场气氛热烈。

  会议还通报了行业安全生产态势,就安全信息管理、机场运行安全等工作进行了研讨,并对当前跑道安全面临的重点问题进行了梳理和剖析,明确了跑道安全管理和相关科研项目的努力方向和重点工作。

Related posts

民航局召开民航疫情防控工作领导小组全体会议

一潼

第十二届中国四型机场发展高峰论坛将于8月在深圳举办

一潼

博世参与台湾金融服务智慧化安全管理应用研讨会

赵辛

Leave a Comment