专题

图说机场:老照片带您遇见30年前的首都机场

根据爱因斯坦的定律,假使你的速度比光速还快,你就可以回到过去啦~呵呵哒,可惜这是不可能滴!小编今天搜罗了一批老照片,带您穿越时光遇见30年前的机场~~

  当一张张早已尘封泛黄的老照片还原了昔日的色彩,仿佛抹拭了岁月的痕迹,穿越了流失的光阴……这些老照片让我们感叹时代的巨变,也让我们对中国民航的发展感到由衷的自豪。

1988年3月,当时的民航北京管理局一分为三,分别组建了民航华北管理局、中国国际航空公司、北京首都国际机场等三个单位。

70年代初,中国民航先后从英国、苏联和美国分别购入了三叉戟、伊尔-62、波音-707等大型喷气客机,并从1974年起代替原有的老式飞机,中国民航进入了喷气机时代。那时的旅客只能通过登机楼梯上下飞机。

1984年,北京首都机场的第二次扩建正式完工。新航站楼按每日起降飞机60架次、高峰小时旅客吞吐量1500人次进行设计,采用卫星式活动登机廊桥供旅客上下飞机。

2008年8月,世界上最大的宽体客机A380正式商业载客首航首都机场,图为三条登机廊桥同时成功对接A380,极大地缩减了旅客上下飞机时间。

1997年北京空港地面服务有限公司负责旅客行李的工作人员用传送带运送行李。

2008年8月,北京空港地面服务有限公司负责旅客行李的工作人员用升降车成规模专业化运送行李。

1997年,首都机场应急救援指挥室是机场安全运行体系的神经中枢。图为工作人员工作场景及办公设备。

2008年8月,通过严密的信息安全监控防御机制,确保奥运期间未发生一起重大信息安全事件。图为繁忙有序的首都机场运行监控指挥中心。  

来源:国际空港信息网  作者:首都国际机场

Related posts

学说航站楼构型

一潼

美国CDC指南:空乘如何应对机上可能的传染性疾病?

一潼

大兴南航BOC,我们来了!

一潼

Leave a Comment