技术应用 行业资讯

硕放机场刷身份证就可进行安检

官博发布

  近日,苏南硕放国际机场对原有的“一证通关”软件系统进行了功能化升级。升级后,省掉了二维码扫描过程,旅客在客户端办好登机牌或在网上值机后,直接凭身份证便可打印登机凭条进行查验。

  记者采访

  4月22日,记者从苏南硕放国际机场获悉,该机场已对原有的“一证通关”软件系统进行了功能化升级,机场安检更加智能便捷,旅客在网上自助办好登机牌后的安检效率提高约5%,这一创新举措在华东地区机场也是数一数二的。

  “现在登机服务更便捷省时,方便了不少。”经常打“飞的”出差的刘女士听到这一消息后,连连点赞。她说,早些年,她每次要到机场的航空公司柜台 现场换取登机牌,再过人工安检,手续繁琐,不得不提前半小时以上到机场候机。一年多前,苏南硕放国际机场推出“一证通关”系统,旅客只需在机场或者航空公 司的官方网站上自助办好登机牌,随即产生二维码,到机场安检通道现场拿出手机扫描二维码,就可打印登机牌凭条,和身份证一起进行安检。“这次,‘一证通 关’系统升级后,省去了二维码扫描过程,旅客在网上办好登机牌后,可直接凭身份证在机场安检通道打印登机凭条进行安检。”

  “刷身份证即可过安检,前提是旅客没有托运行李。”苏南硕放国际机场相关人士介绍,这一技术的升级,进一步简化了旅客的出行手续,为旅客提供了更加优质、便捷的服务,同时也是苏南机场打造“智慧机场”的一项实质性举措。 

来源:中国江苏网   记者:马雪梅

Related posts

西北局推进大数据联合实验室工作

一潼

民航局再发两份熔断指令

一潼

重庆五年内投用江北机场第三跑道

赵辛

Leave a Comment