企业动态

“青岛国际机场新能源发展有限公司”成立

Image default

图:青岛新机场–能源站鸟瞰效果图

  民航资源网2016年4月21日消息:2016年4月19日,青岛国际机场新能源发展有限公司举行开业庆典暨揭牌仪式,标志着青岛国际机场新能源发展有限公司进入了崭新的篇章。

  为推动青岛市资源节约型、环境友好型社会建设步伐,发展低碳、循环经济,致力于打造绿色、生态、现代化的机场,充分调动社会单位参与项目的积极性,兼容并蓄、博采众长整合优秀技术资源,青岛国际机场新能源发展有限公司是由青岛国际机场集团有限公司、新奥燃气发展有限公司、青岛能源华润燃气有限公司共同出资设立,于2016年1月27日注册成立,主要承担未来青岛新机场及航空城规划范围内的供热、供冷、供电等能源系统的生产供应、运营维护,为青岛新机场航站区、飞行区、工作区、生活区提供安全稳定的能源供应保障,全权投资、建设和运营能源中心、泛能站、汽车加气站、充电桩、光伏发电、地源水源供热、风力发电等清洁能源项目,引导机场各用能环节对常规能源、可再生能源和新能源进行安全、合理、高效的利用,符合国家、山东省和青岛市政策和发展愿望,公司具有良好的经济和社会效益,将大大助推青岛胶东国际机场实现绿色、智能、低碳、高效空港战略定位落地,为青岛市两型社会建设和发展低碳经济提供示范作用,是未来青岛新机场的翘楚和能源保障的主导力量。

  青岛国际机场新能源发展有限公司紧紧把握国家十三五能源规划新政,采用基于天然气三联供技术的泛能网清洁供能技术系统。泛能网技术系统先进、运行灵活、安全可靠、清洁高效。通过能源生产、储运、应用与回收循环四环节,将能量和信息的耦合,形成能量输入和输出跨时域的实时协同,实现系统全生命周期的最优化和能量使用的最高效率。能效控制系统对各能量流进行供需转换匹配,梯级利用、时空优化、以达到系统能效最大化,最终输出一种自组织的高度有序的高效智能能源。能够更好的适应气候、条件变化引起的负荷变化,并随变化调整设备运行功率,可以有效提高能源利用效率,节约运营成本,达到综合能源利用率85%以上,超过传统用能模式能源利用效率的两倍以上。

  公司在建设发展过程中全面实行能源战略规划,以新机场、新能源、新梦想为目标导向,以确保能源清洁、高效、安全、可持续供应为基础,以做专、做精、做强为要求,创新工作思路和经营策略,通过持续安全、战略实施、规范管理、技术支撑、人才培养、服务提升、党建创新 七大平台的搭建致力于将青岛国际机场新能源发展有限公司建设成为团结、规范、有激情和朝气的现代化清洁供能企业。

Related posts

山东四维卓识数字工程技术中心荣获省创新竞技行动计划优胜奖

一潼

战略解码 | 擘画世界一流枢纽机场新篇章

一潼

白云机场运控中心连续三年获评“民航重大运输工作先进集体”

一潼

Leave a Comment