机场建设 行业资讯

深圳启动第二机场选址 年内新开5条国际航线

龙华新区有望新建一个直升机场。昨日(23日),记者从市交委获悉,深圳正在推进南头直升机场搬迁工作,加快龙华樟坑径机场建设,同时启动第二机场选址前期研究,今年还将新开5条国际航线,推动深圳机场国际化。

  记者获悉,深圳正在推进南头直升机场搬迁工作,目前规划可能选址在龙华新区新建樟坑径机场。据了解,深圳还将启动第二机场的规划研究,包括机场的定位和选址等问题正在研究当中。为了推进机场基础设施建设,还将开展第三跑道、T3卫星厅、T4航站楼的规划建设。此外,深圳将扶持开辟国际航线特别是洲际航线,今年还将新开5条国际航线,推动深圳机场国际化。

来源:晶报 作者:谢丽雯

Related posts

民航江西监管局督促做好昌北机场新飞行程序运行准备工作

一潼

中美反恐磋商达成多项共识 双方应建立真诚深度合作

赵辛

民航北京大兴国际机场建设及运营筹备领导小组第五次全体(扩大)会议召开

一潼

Leave a Comment