北斗与空管 行业资讯

井冈山机场RNP-APCH程序成功实施验证试飞

图:试飞完成全体工作人员与机组合影 摄影:蔡智

  民航资源网2016年3月22日消息:2016年3月22日,江西井冈山机场迎来了RNP-APCH飞行程序的验证试飞,并取得了圆满成功。此次试飞使用的是东航江西分公司的空客A320型飞机,试飞共用时1小时30分钟。

  井冈山机场坐落在革命摇篮井冈山脚下,2014年4月井冈山机场启动二期扩建工程,为了提高运行效益和机场安全运行水平,井冈山机场新增了RNP-APCH程序,为了保证RNP-APCH程序的有效运行,受井冈山机场的委托,东航承担了井冈山机场RNP-APCH飞行程序的验证试飞任务。

  东航对此次RNP-APCH飞行程序的验证试飞高度重视,前期东航江西分公司专门成立了工作组协调准备此项工作,对于试飞需要的飞机、备份机、机载导航数据库数据的有效性、试飞机场的天气能见度温度、试飞需要油量、试飞备降场、调机批复都进行了讨论和确认;还专门选拔了两名飞行教员组成试飞机组,试飞机组对试飞方案进行细致入微的讨论,针对RNP飞行程序的特点逐条逐点的进行了准备,从飞机起飞开始到它经过的每一个点的高度、2个点之间的距离及飞机所需要上升和下降的高度都进行了认真的准备,确保试飞任务高质量的完成。

  RNP-APCH是目前全球领先的一项航行新技术,在全球全面推广实施。RNP-APCH技术的实施可以进一步提高飞行安全、扩大机场和空域容量、提高运行效率、优化航路和空域结构、减少地面设施建设和节能减排。井冈山机场RNP飞行程序验证试飞成功,标志着井冈山机场的运行设施水平达先进水平,此次是东航在江西地区继景德镇、南昌两机场RNP-APCH验证试飞成功后的又一次成功验证试飞,助推了江西民航事业的发展和进步。

  图:机组航前与工作人员准备试飞方案 摄影:蔡智

  图:签派人员认真监视飞机动态和天气变化 摄影:曾平

  图:试飞准备会 摄影:蔡智

来源:民航资源网 作者:曾平

Related posts

民航华东局调研上海两场飞行区安全管理

一潼

载200多人客机收到炸弹威胁!紧急改道降落

一潼

民航西南地区管理局到云南航空产业投资集团督导检查

一潼

Leave a Comment