北斗与空管 行业资讯

央视315晚会曝光无人机等智能设备存安全漏洞

图:无人机等智能设备存安全漏洞

  在刚刚举办的315晚会上,中央电视台对无人机、机器人、智能家电等智能设备的安全漏洞进行了曝光,这些引领未来潮流的产品,如果它们也存在安全漏洞会出现怎样的情况呢?

  现场一位发烧友正在操作一架无人机,“黑客”远程入侵并拦截了无人机而发烧友却完全不知,很明显,这架无人机设备存在很大的安全漏洞,如果”黑客“对盘旋在城市上空的无人机恶意操作,无疑将是一颗定时炸弹。另外,“黑客”还向广大观众演示了如何通过Wifi网络侵入,从而控制家中的智能家电,“黑客”也能轻轻松松的控制家里的网络摄像头,不仅能够得到摄像头获取的画面,还能够控制摄像头转换方向,摄取不同的内容,整个过程令人震惊。

  图:无人机等智能设备存安全漏洞

  图:无人机等智能设备存安全漏洞

  智能安全专家王琦表示,无人机、家用智能设备洗衣机、智能烤箱、摄像头等都可被完全控制……如果真的被不法分子操纵利用,后果将不堪设想。

来源:民航资源网

Related posts

昭苏机场开展防雷安全工作

一潼

西南空管局气象中心完成国际民航组织亚太地区SIGMET报测试工作

一潼

国际民航组织修订国际标准-附件9第27次修订

一潼

Leave a Comment