热点透析 行业资讯

冯正霖:发生冲突时尽量优先保证香港航班

Image default

3月8日,国家民用航空局局长冯正霖来到香港全国政协委员53组讨论现场,与委员们面对面探讨中国民航业存在的问题和发展前景,以及香港航空运输的发展之路。其中,航空管制问题是焦点。

  “近些年,航班常常延误。作为消费者,我想请问局长,民航局未来五年怎么解决?”张国荣委员一个问题,引起大家的共鸣。

  “空中管制问题涉及国家安全,非常重要,但能不能建设备用航道?”“是不是可以学习上海经验,高铁和机场接轨,将深圳机场和香港机场直接通过高铁连接起来?”委员们各抒己见。

  “有些是我们共同面临的问题,有些正在办理之中。我们正从民航大国向民航强国转变之中,所以,我国在空域保障、服务保障上与国际水平还有差距。”冯正霖坦诚地说,航班的延误原因较为复杂,涉及天气、空管、航空公司、机场以及军事活动,解决这些问题,需要健全制度,提高使用效率。

  冯正霖表示,航班正常率是一项民生工程,目前发展目标是力争达到全国航班正常率不低于75%。“珠三角地区机场密集,是世界上飞行环境最复杂的地区之一。建立内地和港澳的航空联席机制是一个解决办法,我们已经在运作了,而且已经有效果。”冯正霖说,“我们一定支持香港保持区域航运枢纽的地位,当航班发生冲突时,尽量优先保证香港的航班!”

来源:中国政协网

Related posts

陕西监管局督导加强西安机场不停航施工空管保障工作

一潼

深圳机场成立新闻宣传协调机构 航延信息发布更及时

xiaoshe

呼和浩特机场消防队开展车辆设备冬季检查

一潼

Leave a Comment