行业资讯

李彦宏:完善空域资源管理 提升民航准点率

全国政协委员、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏带来了三份提案,其中一份针对航空领域,建议完善空域资源管理,提升民航准点率,推动我国航空事业更好发展。2014年参会时,他曾提出应鼓励民企进入航天领域。

  改革开放以来,我国经济快速增长,极大推动了民航事业的发展。据统计,我国航空运输总周转量自2005年起一直稳居世界第二,但是民航准点率一直低于全球平均水平,常引发旅客投诉。

  李彦宏认为,在众多影响因素中,空域资源不足已成为限制整个民航产业发展的重要因素。

  对此,李彦宏建议相关部门优化各类空域资源的分配和管理制度,开放更多空域资源,促进航空运输业发展,建立协同决策机制,提高民航调度效率,进一步深化低空空域改革,推动通用航空产业的发展。

来源:中青在线  记者:宁迪 实习生 季嘉慧

Related posts

民航局发出多份熔断指令

一潼

华夏航空班机在阿克苏机场冲出跑道 机场已恢复正常运行

一潼

新疆管理局组织完成图木舒克机场改扩建项目初步设计评审

一潼

Leave a Comment