机场建设 行业资讯

怒江机场力争年底开工建设 2018年通航

图:民航西南管理局召开怒江机场建设前期工作推进会

  民航资源网2016年2月29日消息:2月26日,民航西南管理局在昆明长水国际机场主持召开怒江机场前期建设工作推进会。西管局副局长吴小兵,云南机场集团副总裁、昆明机场总经理姜文忠,怒江州副州长邹松,民航云南监管局副局长王青山等领导以及相关职能部门负责人参加会议。

  会上,怒江州政府汇报了怒江州基本情况、怒江泸水新寨机场项目前期工作进展情况、下一阶段工作计划以及恳请西管局帮助解决的困难和问题。怒江州政府表示,将把怒江民用机场项目作为全州的头号工程,在局方和省委省政府的关心支持下全力推进,力争2016年12月正式开工建设,2018年实现通航,把怒江民用机场建设成为在中国有特色、世界有亮点的高原机场。

  机场集团表示将继续加强向局方的请示汇报,加强与怒江州政府的沟通对接,提供民航专业技术支持,全力配合地方政府做好项目前期报批报审工作。

  吴小兵副局长指出,怒江泸水机场建设对云南打好扶贫攻坚战具有重要意义,西管局对此十分重视,已专门成立推进怒江机场建设前期工作领导小组,负责怒江机场建设前期工作的统筹协调、指导督促和推进实施,协调解决项目前期工作阶段的难点问题和关键环节,加强与上级相关部门的沟通协调,提高项目审批效率。目前机场场址已获得民航局批复,怒江州政府要积极与云南省发改委、机场集团协调、沟通,加快推进怒江机场建设前期工作,争取尽早开工建设。

来源:民航资源网 作者:李姝

Related posts

白云机场开展跑道观摩及防侵入专项培训

一潼

视频:惊险!美国两架客机险相撞 管制员吓到飙脏话

一潼

外交部:“双检测”阻止了3.8万可能“带疫”来华的人

一潼

Leave a Comment