行业资讯

中航信对客票提取功能增加用户权限认证功能

中航信通知,为落实民航局“打击防范非法侵入民航信息系统犯罪”专项行动要求,更好的保护旅客隐私,中航信计划2月29日对客票提取功能(对应指令为 DETR:TN)增加用户权限认证功能,具体变更有以下五点:

  1. BSP客票,系统仅支持PNR预定方、出票方和被授权方可以提取票面。

  2. 关于授权,考虑到代理人实际业务需要,出票代理人可以通过动态授权功能(对应指令为ETTJ:AUTH/票号/被授权OFFICE),实现授权其他OFFICE提取票面。具体授权指令使用方法详见HELP:ETTJ指令。

  3.在代理人系统创建PNR且在航空公司B2B网站出票时,仅PNR预定方、出票方和被授权方可以提取票面。此次变更涉及的航空公司包括:国航CA、海航HU、四川航3U、厦门航MF、山东航SC、西藏航TV、河北航NS、吉祥航HO、成都航EU、奥凯航BK、瑞丽航DR、东海航DZ、青岛航QW、乌鲁木齐航UQ、香港航HX、澳门航NX、福州航FU、暹罗航O8、北部湾航GX、中联航KN、首都航JD、深圳航ZH、长龙航GJ、红土航A6、扬子江航Y8、桂林航GT、多彩贵州航GY。其他航空公司暂不受权限管控的影响。

  4. 系统最多支持对连续30张客票的批量授权。(对应指令为ETTJ:AUTH/首票号(-尾票号后三位)/被授权OFFICE)。具体授权指令使用方法详见HELP:ETTJ指令。

  5. 本次变更将从2016年3月1日0时生效,在此时间点之前所出客票不受此次变更影响。

来源:民航资源网

Related posts

西南空管局联合中电科十四所实现气象协同四维感知系统开发

一潼

深圳机场成立新闻宣传协调机构 航延信息发布更及时

xiaoshe

2022年全国民航协同运行系统建设将启动

一潼

Leave a Comment