行业资讯

新加坡与美国签署协议将加强航空安全领域合作

【环球网综合报道】据新加坡“亚洲新闻网”2月17日报道,新加坡和美国签署了一项具有里程碑意义的航空维护协议。该协议在加强航空安全的同时还能减少飞机维修检查工作的成本。

  据报道,2月16日在新加坡航展的间隙,美国联邦航空管理局(FAA)和新加坡民用航空管理局(CAAS)共同签署了这项文件。协议规定,美国和新加坡两国要接受彼此的安全监管要求,相互承认批准和监管飞机维修机构的程序。这将会极大地减少成本,节约时间,并消除两国在检查和审计上的重复工作。

  这是美国在亚太地区首次签署这种航空协议。美国联邦航空管理局局长迈克尔•韦尔塔(Michael Huerta)说:“美国期待和东盟成员国进行持续的合作。”

新加坡民用航空管理局局长凯文•岑(Kevin Shum)说:“新加坡民用航空管理局与美国联邦航空管理局此次签署的协议反映出我们两国这20多年来双边关系的强大力量。”他还表示,新加坡和美国的共同目标是寻找解决航空业复杂挑战的方法,其中包括航空安全和安保、空中交通管理和人力资本开发等。

  据悉,美国和新加坡的双边安全协议于2004年签署,两国在双边安全协议的框架下,签署的第一项协议是相互承认民用航空产品的适航性。而此次的航空安全协议是该框架下的第二项协议。

Related posts

运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)

一潼

挪威政府计划在6月初推行新冠“护照”

一潼

打造智慧供应链 东航一体化采购管理平台上线

一潼

Leave a Comment