安检防爆 机场安防 行业资讯

美国机场去年搜获2500件武器 84%已装弹

资料图:美国机场安检。

美国国土安全部长约翰逊周四说,去年安全人员在全美各大机场搜获大量武器,数量创下历年新高,而惊人的是,这些武器几乎全部都已装弹。

约翰逊说,美国运输安全局(TSA)的执法人员在2015年向6.95亿名乘客进行安全检查,总共搜获2500件武器,其中84%武器都是有子弹的。

根据运输安全局的数据,去年在机场所搜获的武器数量,是历年来最多的,比前年的2200件多了约13%。

美国总检察署去年发表报告,指负责机场安全的运输安全局存在好些安全疏漏,要求当局改善这些问题。该报告也说,执法人员在对乘客进行安检时,一般都侦察不到军火,失误率高达99%。

总检察署报告出炉之后,运输安全局局长马上换人。新任局长走马上任后,已实施一系列新措施加强机场的保安。

来源:民航资源网(合肥)

Related posts

首都机场首维研制手持安检仪消毒柜将亮相北京冬奥会

一潼

为期半年!甘肃一机场即将停航施工

一潼

黑龙江空管分局完成模拟突发事件应急席位演练工作

一潼

Leave a Comment