企业动态

中国航材召开2016年工作会

中国民航网通讯员马莉 报道:21-2日,中国航材2016年工作会在京召开。记者获悉,中国航材面对严峻的市场环境、努力实现战略转型,“十二五”时期成功构建新型业务体系,航材综合保障能力大幅提升,经济效益持续增长。

  作为“十二五”的收官之年,2015年中国航材继续保持良好的发展态势,各项工作取得新的成绩,稳步发展飞机批量采购与航空租赁业务,着力推进航材共享与通用航空两个平台建设,做精做优航空维修与制造、地面设备与工程两个细分领域,拓展航空节能服务新业务。

  会上,中国航材提出“十三五”总体战略和目标为:以航空器材保障为核心,集约化经营,将中国航材打造成为国内规模最大、最具优势、最具影响力的以航空器材保障为主业的综合服务提供商,成功打造相互支撑、协调发展的“四强两精一新”的新型业务体系。

  按照“十三五”的总体发展战略,中国航材表示,2016年将夯实各项业务运营基础,加快建设重点业务平台,巩固优化航材综合保障体系,大力提升在航空产业价值链上的地位。将在继续做好批量采购框架协议的落实、积极推进新的飞机批量采购协议洽谈的基础上,扩大业务外延,进一步发挥飞机批量采购对集团公司其他重点业务的协同作用;航空租赁业务将继续稳健发展,促进集团公司在航空租赁领域的影响力再上新台阶;继续加快航材综合保障能力建设,推动多方持股的航材共享平台公司年内正式运营,使中国航材在民航业航材保障领域的地位得以提升;加快建设通航综合服务保障平台,在此基础上努力探索通航产业链的延伸;进一步提升整体机轮综合支援保障服务能力,稳固核心业务,向确立在飞机机轮保障及相关细分领域行业领先地位的目标大步迈进;在优化夯实地面设备与工程业务的基础上,积极稳妥推进从民航贸易代理商向民航地面综合服务及新技术供应商的转型;全力推进清洁能源业务,加大推广节能产品和技术,使航空节能服务业务步入良性发展新阶段,为节能综合服务平台的建设打开局面。中国航材将持续不断努力,为实现民航“十三五”规划目标,为建设民航强国贡献更大的力量。

Related posts

新疆机场集团积极应对大范围降雪天气 联动保畅

一潼

西北空管局供电室顺利开启春季换季

一潼

达美:2月起在美国国内航班基本覆盖免费高速wifi

一潼

Leave a Comment