行业资讯

中航油赤峰通过”平安民航”建设专项检查

中国民航网 通讯员高阳 报道:针对当前国内外严峻的反恐形势,为进一步提升供应站安全保卫整体能力,确保年初安全生产各项工作平稳有序地开展,近日,赤峰机场公安去到中国航油内蒙古分公司赤峰供应站(以下简称"赤峰供应站")对"平安民航"建设开展专项检查。

  在检查过程中,供应站经理首先向机场公安介绍了"平安民航"建设工作任务中各项安全保卫制度的建设、开展情况,以及对站内安防软、硬件设施设备的更新升级情况进行介绍。随后,机场公安对供应站车库、收发油间、油泵房的防火防爆设施设备进行了检查,对供应站视频监控系统进行重点检查,机场公安来到监控室认真查看了监控视频的工作状态是否稳定以及监控视频是否存在盲区。经过检查,机场公安对供应站在"平安民航"建设工作的开展情况给予了肯定,特别是在制度建立、软硬件提升等方面表示赞扬,并对供应站提出了具体要求:供应站作为赤峰机场的重要部位,要紧抓反恐安全不松懈。要继续细化完善安防保卫制度以及加大对员工的安全保卫培训力度,将"平安民航"建设持续、深入、有效的开展下去。检查也是"检验",供应站将以此次检查为契机,在顺利完成站内视频监控基础建设以及与机场公安、安保部门共同完成"大治安、大防控"的整体布局的基础上,结合检查中发现的问题与不足,进一步巩固加强视频监控的建设及日常检查与维护。同时,在原有第一道岗防冲闯设备的基础上,供应站将增设多种类防冲闯器材和设备,并继续细化完善各类安防制度和加强员工安防教育培训,保持与驻场单位的沟通联系,积极组织参加机场联合应急演练,强化员工对突发事件的应急能力和与机场单位联合作战能力,切实提升供应站物防、人防、技防水平,筑牢安全保卫屏障。

  随着"春运"、"春节"的临近,针对返乡客流量陡增、安防压力增大的实际情况,赤峰供应站全体员工将继续按照"全、细、实、严、好"的工作要求,进一步强化安全保卫工作,加强油库区的巡查力度,确保站内安全生产各项工作平稳、有序地进行,为供应站出色完成"春运"、"春节"期间供油保障工作奠定坚实基础,为内蒙古分公司圆满完成"十三五"开局之年安全生产各项任务保驾护航。

Related posts

华北空管局气象中心召开“2021年MDRS气象服务讨论会”

一潼

新疆空管局实施缩小雷达管制水平间隔最低标准试运行

一潼

大数据时代用技术力量缓解春运难题

赵辛

Leave a Comment