企业动态 新品新技术 行业资讯

霍尼韦尔新技术助湾流轻松应对飞行安全要求

 图:霍尼韦尔携手湾流利用先进导航系统帮助客户应对下一代飞行安全要求。

  民航资源网2016年1月12日消息:霍尼韦尔航空航天集团正与湾流通力合作,帮助湾流GV系列的客户和运营商更为轻松地达到国际民航组织、欧洲航空安全局和美国联邦航空管理局即将颁布的飞行安全要求。

  新获认证的未来空中导航系统(FANS)1/A+正是根据这一全新强制规定应运而生,该系统可以帮助湾流GV的运营商轻松升级现有驾驶舱中的通讯及导航系统,从而更加高效地规划飞行路径并降低燃油消耗。

  湾流GV系列的运营商从即刻开始就可以在现有硬件的基础上轻松升级配套技术,无需重新安装新的驾驶舱系统,以最佳性价比在2020年全新飞行安全要求截止日期前完成升级。升级后,FANS1/A+系统将为飞行员配备北大西洋追踪系统(NorthAtlanticTrackSystem)。该系统可以根据每天的风况设定穿越大西洋的飞行路径,从而节省飞行时间和油耗,降低运营成本。此次升级将提升欧洲航线的飞行安全和效率。

  新获认证的FANS1/A+系统是FANS唯一的全集成解决方案,由霍尼韦尔和湾流合作开发,旨在与飞机驾驶舱全面集成,确保现有航电系统能够发挥其最佳性能。该系统还能够在持续的自动油门操作期间保持飞行管理系统的全部性能和完整的垂直导航制导。

  此外,霍尼韦尔和湾流正在筹划湾流GIV和湾流GIV-SP机型针对FANS规定的升级解决方案。

Related posts

海航:加重加厚安全管理确保航空运行绝对安全

一潼

新疆机场集团召开2022年第9次安委会(扩大会) 对岁末年初安全工作进行部署

一潼

内蒙古机场集团航空情报中心多措并举 构建京广大通道“情报网”

一潼

Leave a Comment