行业资讯

民航青海机场公安局毒品查缉站正式成立

中国民航网 通讯员翟浩翔 报道:2016年1月8日,民航青海机场公安局毒品查缉站正式挂牌成立,标志着西宁机场加强毒品堵源截流工作的全面铺开和毒品查缉工作机制的正式建立。民航局公安局副局长林彦群、青海省公安厅副厅长力本嘉、民航西北地区管理局公安局局长马新安、民航局公安局治安消防刑侦处处长韩征、禁毒总队政委郑治军、青海机场公司副总经理李立华等领导参加了挂牌和启动仪式。

  民航局公安局副局长林彦群对民航青海机场公安局毒品查缉站的启动运行表示热烈的祝贺,同时指出毒品查缉站的工作要从维护社会治安大局稳定出发,为切实加强青海毒品堵源截流工作做出贡献,以检查站的投入使用为契机,不断加大打击毒品犯罪工作力度;继续整合资源信息,不断提升查缉站的信息研判能力和查缉水平;继续完善与地方公安机关的合作关系,形成深入打击毒品犯罪的态势。青海省公安厅副厅长力本嘉在启动仪式中强调,建立西宁机场毒品查缉站,就是要采取强有力的措施,坚决遏制毒品利用航空运输,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动。毒品查缉站要把工作做细、做实、做强、能发挥实效,成为与地方公安机关的合作亮点,同时也表示对查缉站今后的人员、设备、培训等方面都会给与大力支持。西北地区管理局公安局局长马新安强调,面对新的毒情,机场公安局要认真研究毒品犯罪规律,进一步发挥空港在毒品查缉方面的资源优势。最后,青海机场有限公司李立华副总经理对各单位领导的支持表示衷心感谢,要求机场公安局为切断毒品的空中通道发挥作用,维护西宁空港“无毒”环境,为建设平安民航、“无毒”民航做出更大的贡献。启动仪式结束后,全体人员场指导与观摩西宁机场毒品查缉站工作场所。

  民航青海机场公安局毒品查缉站的成立,填补了青海民航专业缉毒的空白,该查缉站将加大对重点航线的管控力度,对重点毒品来源地航班涉毒人员的人身、货物、邮件、行李进行严密检查。

    来源:中国民航网

Related posts

天津机场货运公司召开安全运行及疫情防控工作会

一潼

充分准备、多措并举,迪庆香格里拉机场全力做好近期空防安全保障工作

一潼

遭黑客攻击 印度航空450万旅客个人数据泄露

一潼

Leave a Comment