机场安防 行业资讯

偷盗团伙携假证闯机场安检 在飞机上被”一窝端”

Image default

央广网珠海11月10日消息(记者 郭翔宇 通讯员 余凯强)日前,珠海机场查获一起旅客携假证闯安检事件,而根据该乘客的相关信息,发现其实际上是飞机上偷盗团伙成员,最终,这一偷盗团伙在飞机上被“一锅端”。

  据了解,当时,珠海机场安检员蒙袁辉在旅检验证岗位执行ZH9466航班任务,对一名男性旅客进行证件检查,该旅客拿出一张临时身份证,蒙袁辉拿到后,发现该证件很可疑,比正常的临时身份证颜色更淡,偏绿,立即对该旅客产生了怀疑,询问旅客基本信息,该旅客只能含糊的说出一些。

  蒙袁辉立即报给当日队长该旅客信息不属实,在队长仔细盘问下,旅客取出一本护照,上面姓名与身份证不符,称这本为自己的有效证件。

  随后,安检站移交机场派出所公安,经调查该旅客信息,发现该旅客属于飞机上偷盗团伙其中一员,并顺着他的信息查获了该团伙的另外几名人员。

  除此之外,珠海机场安检站在当月还查获分拆打火机2起、吸毒工具1起、赌博工具2起、一氧化碳1起、驻场单位员工匿藏剪刀1起。

Related posts

黄山机场导航台实现遥控传输线路光纤化升级改造

一潼

重庆江北国际机场T2、T3A航站楼登机桥旋梯通道增设门禁系统项目顺利通过竣工验收

一潼

桂林机场多措并举做好防汛工作

一潼

Leave a Comment